J4A : Peut mieux faire…

L’ESO 1 a engrangé ses premiers points lors de cette 4ème journée, lors d’un déplacement à Monts qui ne s’annonçait pourtant pas des plus simples. Après avoir concédé sur le fil le 1er set (23-25), l’ESO 1 remporte les 2 manches suivantes sur un score tout aussi étriqué (25-22, 25-22). Mais Monts se reprend sur les deux derniers sets, et après avoir égalisé (18-25), s’impose finalement dans le set décisif (15-9).

Si l’équipe 1 laisse la place de lanterne rouge à Sainte Maure, elle ne sort pas pour autant de la zone critique, et devra s’imposer mercredi prochain contre Azay sur Cher (mercredi à 20h à domicile). La tâche ne sera pas simple puisque l’équipe sera en effectif limité…

Tout va bien en revanche pour l’ESO 2 qui poursuit son bonhomme de chemin face à Monts 2, 1ère équipe à avoir battu Saint Cyr 1 en 3 saisons (3-2 la semaine passée), les Oésiens étaient méfiants, mais Monts ne se présentait qu’à 6 (avec un renfort de l’équipe 3), et ne parvenait jamais à réellement inquiéter les rouges et noirs, qui s’imposaient en 3 manches (25-08, 25-18, 25-14).

L’ESO 2 reste donc sur sa lancée, avec un début de saison quasi parfait, n’ayant concédé qu’un seul set contre Luynes, et conserve sa place dans le groupe de tête, au coude à coude avec l’ASPO 2, qui a également concédé un set dans son report contre l’US Renaudine. Les deux équipes ne se départagent que d’un point sur la meilleure attaque (323 pour l’ESO, 322 pour l’ASPO). Le prochain match pour l’ESO 2 sera mardi, en déplacement à Montlouis, où l’équipe tentera d’imiter l’ESO 3 qui avait enlevé la victoire il y a 2 semaines.

L’ESO 3 justement, aurait pu espérer mieux de sa confrontation face à l’ASPO 2 ; après un premier set catastrophique (13-25), l’équipe se reprend bien, mais se fait dépasser sur les fins de set, et doit s’incliner en 3 manches seulement (20-25, 19-25), et regrettera de ne pas avoir plus accroché cet adversaire qui n’était pas complètement injouable.

Séance de rattrapage jeudi : en déplacement à la base aérienne, l’ESO 3 tentera de se donner de l’air face à une équipe solide.

Enfin, l’ESO 4 reste prise dans la tourmente de ce début de saison ; après avoir affronté Loches et Saint-Avertin 3, c’est sur le parquet de Saint-Avertin 2 que l’ESO 4 disputait sa 3ème rencontre. Hélas, celle-ci tourna vite au calvaire pour les Oésiens (25-08, 25-09, 25-15).

L’équipe tentera de redresser la tête mercredi en recevant Amboise 3.