J1A : L’Eso 2 lance sa saison

L’Eso 2 n’a pas manqué son retour en poule B et c’est la sympathique équipe d’Azay-sur-Cher qui en a fait les frais.

[resultats equipe_id=2 journee_id=1 saison=2013 precsuiv=false]

Dans le 1er set, le collectif travaillé lors des matchs amicaux en pré-saison est bien en place et cela se voit puisque nous creusons rapidement l’écart. Nous nous imposons (trop) facilement 25-9.

Nous savions que dans le second set, l’équipe d’Azay allait se ressaisir et nous offrir un tout autre visage.
Quelques fautes au service de notre côté, de belles défenses et des attaques plus percutantes du leur et les voilà qui se détachent logiquement 3-7 puis 5-10.
Plus d’application, nous permet de recoller au score et de rester à 1-2 points derrière jusqu’à 16-16. Moment fort bien choisi pour reprendre les devants sur une série de services et pour ne plus les lâcher.

Le 3ème set est également serré pendant la première moitié tout du moins. Puis sur un éclair de génie de notre passeur (suffisamment rare pour être signalé) et quelques bonnes attaques nous passons devant pour finalement nous imposer 25-15.

Au final, match très agréable d’autant plus qu’il est ponctué par une victoire.L’arbitrage totalement impartial et les fautes annoncées de chaque côté ont contribué à la bonne ambiance.

Merci à Azay pour la réception d’après match, même si certains mÅ“urs nous ont semblé « bizarres » :).
Note pour plus tard : Nous avons cru comprendre qu’il nous faudrait acheter un fromage de Ste Maure pour le match retour contre Azay !

En parlant de Ste Maure, c’est justement eux que nous rencontrerons la semaine prochaine à domicile.