J5A : L’Eso 2 se fait « Chambray »

Bonjour,

Après une semaine sans match pour cause de report, retour aux affaires avec un déplacement pour rencontrer Chambray 2. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées en match amical durant la pré-saison. Match qui s’était soldé par une victoire 3 sets à 1.

[resultats equipe_id=2 journee_id=5 saison=2013 precsuiv=false]

Hier soir, le score final est le même mais l’engagement était d’une toute autre dimension.

Cette fois ci, plus d’effet de surprise, nous étions attendus et nos adversaires du soir comptaient bien tout donner pour nous renverser…et ils n’en sont vraiment pas passés loin. Mentalement, un 5ème set, nous aurais probablement été fatal.

Le premier set est accroché, aucune équipe ne prenant plus d’1 ou 2 points d’avance durant la première moitié. Puis nous prenons les devants de quelques points et l’écart s’intensifie. Score 16-25.

Le deuxième set est une copie du premier, de 14-14 à 14-18, nous creusons une tranchée que nous pensions infranchissable…que nenni, il grignote doucement leur retard et repasse devant en fin de set. Score 25-23.

Et, c’est reparti pour un 3ème set à l’image des 2 premiers, sauf que cette fois c’est à notre tour de courir après le score et de passer devant au dernier moment. Score 22-25.

Si vous vous dites que cela a dû porter un coup au moral de notre adversaire, il n’en est rien…et ça n’est encore une fois qu’en toute fin de set que nous l’emportons. Score 22-25.

Moins de services difficiles, moins de réussite au contre, des réceptions souvent hasardeuses (à commencer par moi)…
Au final, si on doit tirer un bilan de tout cela, c’est un match en dessous du niveau de jeu que nous avions produit jusque là, il faut dire que nous avions été bien aidé en cela par un adversaire complétement décomplexé.

Ambiance stressante mais fair play tout au long de la rencontre et très plaisante pour l’après match.