8ème journée : 3/3 pour l’ESO !

Mercredi, les équipes 2 et 3 recevaient respectivement Bléré 2 et Bouygues. L’équipe 3 débute son match en premier, et après un premier set perdu sur le fil 24-26, elle prend les commandes pour remporter les deux sets suivants 25-17 et 25-21. Le set suivant sera plus accroché, mais l’ESO 3 tire son épingle du jeu en l’emportant 27-25. Victoire 3-1 pour l’équipe 3.

L’équipe 2 entamait son match délicat face à Bléré (4ème juste derrière ESO 2 et un des prétendants à la montée) par un premier set très accroché. L’ESO 2 avançait un peu par à-coup dans ce set, et même si le score était très serré (4-4, 7-8, 16-16), c’est le plus souvent Bléré qui était devant. Néanmoins, à 18-18, l’équipe 2 se détache légèrement et compte une avance de 3 points (21-18) assez intéressante à ce moment de la manche. Mais Bléré réplique immédiatement, égalise à 21-21, puis passe devant (24-22). La deuxième balle de set sera la bonne, et l’équipe 2 s’incline 23-25.

Le second set débute un peu comme face à Esvres : l’ESO 2 se fait distancer (4-8), et malgré un retour à 9-9, Bléré reste devant (10-15). Cette fois, l’équipe réagit avant, et trouve la clé pour mettre en place son jeu. l’ESO 2 revient ainsi à 19-19. Une bonne série achève de remettre l’équipe dans le bon sens de la marche, et le set se conclue sur un ace (25-19).

Le troisième set est encore disputé, mais cette fois, l’ESO a la main-mise sur le jeu, et caracole en tête au score. L’équipe remporte ce second set sans trembler 25-18. Dans le quatrième set, on sent que Bléré a lâché physiquement ; leurs attaques sont moins incisives, tandis que du côté de l’ESO, on poursuit sur un bon rythme. L’ESO 2 s’envole dans ce dernier set (8-5 ; 15-9 ; 23-13) et s’impose logiquement 25-14. Victoire 3-1 également pour l’équipe 2.

L’équipe 1, enfin, se déplaçait à Monts pour affronter le Ripault 2, une équipe mieux placée en championnat, et certainement en confiance après sa belle résistance face au leader Monts (2-3). En outre, l’équipe ne présentait que 6 joueurs, donc Pierre-Yves, venu de l’équipe 2 pour compléter. Après un début de set délicat et une belle remontée, l’ESO 1 s’incline 23-25 dans le second set. Ca va mieux dans le second, remporté 25-17. Le second est un peu à l’image du premier, perdu 18-25. A nouveau, l’ESO 1 se ressaisit dans le 4ème set pour égaliser à 2-2 (25-19). Dans le tie-break, l’ESO 1 prend une bonne avance mais Ripault remonte, et le match se termine au coude à coude, par une victoire de l’ESO 1 (15-13). Victoire 3-2 pour l’ESO 1.

Toutes les équipes de l’ESO se sont donc imposées sur cette journée ; l’équipe 1 se donne une bouffée d’oxygène bienvenue, et revient à la 5ème place (même si les équipes devant et derrière comptent un match de moins). L’ESO 2, grâce à ses victoires sur Esvres et Bléré, conserve son invincibilité (seule équipe invaincue de poule D avec Sainte Maure), et se positionne en très bonne place avant son déplacement contre ASPO, et surtout avant le double choc face à Sainte Maure (puisque les matchs aller et retour ne seront espacés que de 2 semaines). L’équipe 3 poursuit son très bon parcours en poule E, et confirme sa seconde place derrière Luynes. Une bonne journée pour l’ESO, donc !