J8A : L’Eso 1 a su Ripault-ster au bon moment

Mercredi soir, nous recevions l’équipe du Ripault 1 pour le compte de la 8ème journée aller. Hier pas de mini-Max (malade), mais Mika était de retour et surtout nous retrouvions notre libéro Bruno.
Après, plusieurs mois d’arrêt forcé, il aurait pu nous revenir vent-ripault-tent mais non, c’est en pleine forme que nous l’avons récupéré.

[resultats equipe_id=2 journee_id=8 saison=2014 precsuiv=false]

1er set

6 de départ : Chris, Cédric, Philou, Yves, Mika et moi + Bruno en libéro

Départ difficile comme souvent. 4-8. Et là, grosse série de Yves qui nous permet de ne rendre la balle qu’à 13-9. Ensuite, nous gérons cette avance jusqu’à la fin du set.

Score : 25-21

2ème set

Dans le premier set, nous avons pu nous imposer sans réellement jouer notre meilleur volley. Malheureusement, dans le second set, moins de fautes adverses et un peu plus du notre et c’est l’inverse.

Score : 22-25

3ème set

Rebelote, le score est le même qu’au set précédent et pour cause…la physionomie est la même. Nous ne sommes pas assez décisifs en attaque ni assez incisifs en défense.

4ème set

Enfin, la machine se met en marche. Chris se permet même de venir soutenir plus de ballons dans ce match qu’il n’en a soutenu lors des 2 précédentes saisons. Le contre est encore mieux placé que lors des manches précédentes et quand ça passe, la défense l’est à son tour. Un set dominé du début à la fin.

Score : 25-15

Tie break

3ème tie break de la saison. Nous avions perdu les 2 précédents. Dans la continuité du 4ème set, nous jouons parfaitement bien…puisque nous tournons à 8-0.
Ensuite nous gérons cette confortable avance et nous l’emportons sur ce score un peu sévère.

Score : 15-6

Un match dans lequel nous avons manqué de régularité mais heureusement nous avons réussi à nous réveiller au bon moment en réussissant 2 très bons derniers sets.
Match très fairplay des deux côtés malgré quelques râles de Philou 🙂
Je remercie également Mika d’être venu quelque fois me t-ripault-ter les côtes mais c’était pour la bonne cause puisque si une chose a bien fonctionné ce soir là, c’est bien le contre.

Prochain match ce jeudi contre le Joué Volley Ball 2, équipe qui figure devant nous au classement.